Top.Mail.Ru
"Рособоронэкспорт" ответил на азербайджанскую дезинформацию по закупкам Арменией Су-30 | Инфотека 24

“Рособоронэкспорт” ответил на азербайджанскую дезинформацию по закупкам Арменией Су-30

Один из азербайджанских новостных сайтов со ссылкой на главу “Рособоронэкспорта” заявил, что Армения не приобретала у России ни одного самолета Су-30 СМ.

Азербайджанская публикация под громким названием “Москва отомстила Еревану, раскрыв правду о Су-30” оказалась дезинформацией.

Сайт Axar.az 3 сентября со ссылкой на главу “Рособоронэкспорта” Александра Михеева написал, что “информация о покупке Ереваном четырех Су-30 СМ не имеет своего подтверждения, вопрос обсуждался лишь в области СМИ. Армения не купила у России ни одной боевой машины авиации, то, что находится на вооружении армии, это остатки советского прошлого, которым давно пора на металлолом”.

Скриншот сайта Axar.az

Корреспондент Sputnik Армения обратился в “Рособоронэкспорт” для подтверждения этой информации. Пресс-секретарь генерального директора, руководитель пресс-службы АО “Рособоронэкспорт” Вячеслав Давиденко опроверг эту информацию.

“Пресс-служба АО “Рособоронэкспорт” официально опровергает появившуюся в азербайджанских СМИ информацию. Генеральный директор АО “Рособоронэкспорт” Александр Михеев не давал официальных комментариев СМИ России и других государств о российско-армянском военно-техническом сотрудничестве”, – сообщил Давиденко.

Ранее министр обороны Армении Давид Тоноян обсуждал с Михеевым вопросы приобретения Арменией у России продукции военного назначения в рамках экспортного кредита и иных межгосударственных договоров в мае 2019 года.

Что касается вышеназванных самолетов, то армянский министр говорил о намерении Еревана приобрести 12 российских истребителей Су-30СМ. Причем прибытие первой партии, состоящей из четырех машин, ожидается в Армению в конце 2019 – начале 2020 года.

В январе 2019 года Sputnik Армения первым сообщил о том, что Армения и Россия подписали договор о покупке многоцелевых самолетов. А уже в апреле 2019 года министр также сообщил, что Армения уже частично оплатила контракт на поставку российских истребителей Су-30.

Загрузка...