Top.Mail.Ru
Памятник Согомону Тейлеряну "напомнил" турку о гуманизме | Инфотека 24

Памятник Согомону Тейлеряну “напомнил” турку о гуманизме

“Памятник антигуманизму… Памятник расизму и мракобесию… Памятник низости, бессовестности… Памятник не только туркофобии, но и, по сути, армянофоюии… Более того, сам монумент воплощает враждебность искусству…”, – так написал турецкий журналист и писатель, колумнист издания “Джумхуриет” Мехмет Али Гюллер о памятнике Согомону Тейлеряну в армянском городе Маралик.

Напомним, что Согомон Тейлерян застрелил в 1921 году в Берлине одного из главных организаторов Геноцида армян Талаата-пашу. Германский суд, разобравшись в обстоятельствах дела и изучив события Геноцида армян в Османской империи, отпустил мстителя на свободу.

Примечательно, что о гуманизме, расизме и низости, глядя на памятник Тейлеряну, вспоминает турок, лояльный правительству, отрицающему Геноцид и стремящемуся всячески скрыть его обстоятельства. Более того, почему-то претензии у господина Гюллера вызывает не деятельность Талаата-паши, а именно его убийство армянским мстителем.  Опубликованный комментарий – очередной пример лживости и лицемерия турецких официальных лиц, СМИ и проправительственных общественных деятелей, по сути, оправдывающих резню 1,5 млн. ни в чем не повинных людей.

Загрузка...