Top.Mail.Ru
Роберт Кочарян выходит на свободу? | Инфотека 24

Роберт Кочарян выходит на свободу?

Председатель КС Грайр Товмасян также заявил, что два члена суда выразили особое мнение.

Конституционный суд Армении решил, что в ходе следствия по делу о попытке свержения конституционного строя страны, личная свобода бывшего президента Роберта Кочаряна нарушена, что является незаконной мерой.

Таким образом, признана нарушенной 35 статья УПК Армении. При этом статья 135 УПК РА, по которой Кочарян может быть подвержен уголовному преследованию, согласно заключению суда, нарушена не была, и дело в отношении бывшего президента продолжается.

Соответствующее решение было опубликовано Конституционным судом, два члена которого выразили свое особое мнение. В настоящее время решается вопрос о пребывании Роберта Кочаряна под стражей

Обвиняемый по делу «1 марта» в свержении конституционного строя Роберт Кочарян попросил КС проверить конституционность двух статей Уголовно-процессуального кодекса – об основаниях для применения меры пресечения и об обстоятельствах, исключающих производство уголовного дела или уголовное преследование, то есть, выяснить, могут ли эти две статьи, связанные с мерой пресечения и уголовным преследованием, быть применены в отношении президента страны. Адвокаты Кочаряна, по сути, утверждали, что обладающий неприкосновенностью президент за вытекающие из его полномочий действия не может подвергаться уголовному преследованию и тем более быть арестованным.

Загрузка...