Top.Mail.Ru
Глава МВД Турции пригрозил «уничтожить» мэра Стамбула | Инфотека 24

Глава МВД Турции пригрозил «уничтожить» мэра Стамбула

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу пригрозил мэру Стамбула после того, как тот раскритиковал ПСР за замену мэров трех муниципалитетов чиновниками, сообщает ANF.

Сулейман Сойлу во вторник пригрозил «уничтожить» мэра Стамбула из-за его поддержки трех мэров от Демократической партии народов (ДПН), которых правительство заменило на госчиновников за предполагаемые связи с терроризмом, – менее чем через пять месяцев после их избрания.

В августе мэры от ДПН были смещены со своих постов в Амеде, Ване и Мардине и заменены государственными чиновниками. Тогда же было арестовано более 400 человек.

Мэр Стамбула Экрем Имамоглу раскритиковал этот шаг, назвав его незаконным и противоречащим демократии, и потребовал отменить его.

Напомним, что Экрем Имамоглу, представитель оппозиционной Народно-республиканской партии, нанес поражение президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, победив кандидата от правящей ПСР на местных выборах в июне.

Экрем Имамоглу посетил курдский город Амед, чтобы встретиться с двумя отстраненными от должности мэрами.

Выступая в северо-восточной провинции Бурса, министр внутренних дел Сулейман Свейло сказал Имамоглу: «Знайте свое место. Если вы будете вмешиваться в вопросы, выходящие за рамки компетенции вашей работы, мы вас уничтожим».

Эти слова были сказаны через неделю после того, как Имамоглу сообщил, что муниципалитет Стамбула отменил передачу более 350 миллионов турецких лир (61 миллион долларов) некоторым организациям и учреждениям Партии справедливости и развития.

Загрузка...