Top.Mail.Ru
Курды атаковали два турецких вертолета и повредили один из них | Инфотека 24

Курды атаковали два турецких вертолета и повредили один из них

Пресс-центр Народных сил самообороны (НСС) опубликовала заявление, в котором сообщаются подробности последних действий партизанских отрядов против турецкой армии вторжения на территории Курдистана.

Как сообщает ANF, заявление включает в себя следующую информацию:

Партизан

Наши силы продолжают свои акции в ответ на операцию вторжения, начатую турецкой армией-агрессором против района Хефтанин зон обороны Мидия.

Бойцы НСС 1 сентября провели две диверсионные акции, направленные против оккупационных войск в районе Партизан в 07:00 и 12:00. Хотя в результате этих действий противник понес потери убитыми и ранеными, точное их количество не удалось установить. После этого турецкая армия произвела беспорядочный обстрел районов Партизан и Гелие-Писаха.

Чукурча

В рамках революционной инициативы имени героя Багера и героя Роня наши силы провели ряд акций, направленных против турецкой армии вторжения.

31 августа отряды ОЖС-«Стар» (Отряды женской самообороны «Стар») выбрали в качестве цели турецких солдат, дислоцированных на холме героя Барана в районе Чукурча Джоламерге в 12:00. Были нанесены удары по укрытиям и позициям сил противника, но количество убитых и раненых солдат уточнить не удалось.

В 08:30 1 сентября наши силы ОЖС-Стар нанесли удар по вражеским солдатам, дислоцированным на холме Херегол в Чукурче. Позиции сил противника были эффективно поражены, однако количество убитых и раненых солдат противника точно установить не удалось.

Хакурке

Около 00:10 того же дня наши силы атаковали два ударных вертолета турецкой армии, пролетавших поблизости от холма Шекиф в районе Джоламерге (зона обороны Мидии). Один из вертолетов попал под интенсивный огонь, был поврежден и вынужден отступить из этого района.

Дерсим

27 августа турецкая армия начала операцию и произвела артиллерийский обстрел в районе города Дерсим в 19:00. Бои между нашими войсками и турецкими солдатами вспыхнули утром 28 августа. Четверо наших товарищей погибли во время этой операции, которая все еще продолжается при поддержке специальных подразделений. Личности погибших бойцов будут объявлены общественности позже.

Зоны обороны Мидия

Турецкая армия-агрессор нанесла авиаудары по зонам обороны Медия (в Южном Курдистане, Северном Ираке). Турецкие самолеты атаковали следующие места:

окрестности села Екмале в районе Метина в 00:20 31 августа и в 12:20 1 сентября,

окрестности Гелие Авашин в районе Авашина в 01:00 31 августа,

окрестности деревень Гунде-Гузе и Шикефта в регионе Гаре в полдень 1 сентября.

НСС сообщают, что бомбардировки не привели к каким-либо жертвам или ранениям в рядах партизан, но вызвали пожары в тех районах, где они совершались.

Загрузка...