Top.Mail.Ru
Армения Виталию Шишкину не предоставляла политического убежища | Инфотека 24

Армения Виталию Шишкину не предоставляла политического убежища

Утверждение или отклонение вопроса о предоставлении или отказе в предоставлении статуса беженца Виталию Шишкину, и вообще вопроса является ли он лицом, ищущим убежища, или нет, было бы нарушением соответствующей статьи Закона РА “О свободе информации”. Об этом в беседе с «Арменпресс» сказала ответственная по связям с общественностью миграционной службы МТУЧС Армении Нелли Давтян.

В то же время сообщаем, что, согласно закону РА “О беженцах и убежище”, предоставление убежища государственными органами должно рассматриваться в соответствии с международными обязательствами Республики Армения, и в ходе применения настоящего закона или других законодательных актов Республики Армения об убежище и беженцах ни при каких обстоятельствах не должно быть обмена информацией о просителе убежища или беженцах с властями страны его гражданства или прежнего постоянного проживания. Между тем, предоставление государственным органом информации СМИ опосредованно приведет к нарушению вышеуказанного закона”, – подчеркнула Давтян.

Ответственная по общественным связям миграционной службы МТУЧС РА также сообщила, что закон РА “О политическом убежище” никогда ранее не применялся.

Загрузка...