Top.Mail.Ru
МИД: Принятый в РФ закон является дискриминационным по отношению к Армении | Инфотека 24

МИД: Принятый в РФ закон является дискриминационным по отношению к Армении

Принятие соответствующего закона со стороны России, по сути, противоречит договору о ЕАЭС.

Как сообщает Новости Армении, об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по региональной и евразийской интеграции заявил 3 сентября заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя проблему с использованием армянских водительских прав в России.

Одновременно он отметил, что закон о водительских правах, принятый в России, не находится в компетенции ЕАЭС, иначе Армения этого бы не допустила. «Принятый в России закон является дискриминационным по отношению к Армении, поскольку подобного требования ко всем остальным государствам-членам ЕАЭС, кроме Армении, нет», – пояснил Кочарян.

В свою очередь, депутат от партии «Светлая Армения» Армен Егиазарян заявил, что складывается впечатление, будто вопросы решаются не согласованно, а путем адаптации законов со стороны других стран-членов ЕАЭС под решения и требования, выдвинутые российской стороной, что, по мнению парламентария, является серьезной проблемой.

Напомним, что российское законодательство запрещает иностранцам, имеющим иностранные водительские права, работать на территории Российской Федерации, за исключением тех стран, вторым государственным языком которых является русский. Армения является единственной страной ЕАЭС, в которой русский язык не имеет какого-либо статуса.

Загрузка...