Top.Mail.Ru
Сторонники Кочаряна устроили очередную акцию протеста | Инфотека 24

Сторонники Кочаряна устроили очередную акцию протеста

Сторонники бывшего президента Армении Роберта Кочаряна собрались около здания Конституционного суда, который 3 сентября приступил к рассмотрению дела о попытке свержения конституционного строя Армении 1 марта 2008 года.

Поводом для данного этапа стали несколько обращений, направленных в суд защитой Кочаряна – по ч. 2. ст.135 и ст. 35. УПК Армении. Речь идет о несогласии стороны бывшего лидера с основанием для избранной в его отношении меры пресечения и возможном наличии обстоятельств, исключающих его уголовное преследование.

Сторонники экс-президента скандируют “Кочарян – герой”. К зданию Конституционного суда прибыли наиболее одиозные представители лагеря Роберта Кочаряна, в частности, его сын Левон.

Напомним, что Кочарян обвиняется в попытке свержения конституционного строя Армении, а также в получении взятки в особо крупных размерах. Ранее портал Infoteka24 сообщал о том, что ключевую роль в действиях экс-президента 1 марта 2008 года играли военные из Арцаха, в отношении которых русская служба BBC провела отдельное расследование.

Загрузка...