Top.Mail.Ru
"Рома" хочет пригласить Мхитаряна | Инфотека 24

“Рома” хочет пригласить Мхитаряна

Итальянский клуб “Рома” хочет пригласить полузащитника “Арсенала”, капитана сборной Армении по футболу Генриха Мхитаряна, сообщает Спутник-Армения со ссылкой на Mirror.

Возьмут ли Мхитаряна в аренду, станет известно до конца дня. 2 сентября в Серии А закрывается трансферное окно, открытое для перехода игроков.

В премьер-лиге оно закрылось в августе, и принимать игроков английские клубы не могут, а вот отдавать – пока имеют право. Из “Арсенала” уже ушли два защитника: испанец Начо Монреаль вернулся домой и будет играть в “Реал Сосьедаде”, а египтянин Мохаммед Эльнени отдан в аренду в турецкий “Бешикташ”.

Мхитарян не всегда оказывается в основном составе “Арсенала”, но в стартовавшем сезоне он сыграл в трех матчах из четырех, в том числе – вышел на замену в воскресном дерби с “Тоттенхэмом” (2:2). Мхитарян заменил бомбардира Александра Ляказетта, получившего травму.

Помимо прочего, итальянскую “Рому” может остановить высокая зарплата Мхитаряна. Он получает 200 тысяч фунтов в неделю, отмечает Mirror.

За полтора года с канонирами Мхитарян вышел на поле 590 раз, забил девять мячей и сделал 13 передач.

Слухи о переходе Мхитаряна подтверждают и итальянские издания. Футбольный сайт Il Romanista отмечает, что римский клуб продолжает переговоры.

“Мхитарян показывает себя наилучшим образом как атакующий полузащитник, в центре или на фланге, и может вписаться в схему 4-3-2-1 тренера Пауло Фонсеки”, – пишет издание.

Напомним, Мхитаряна прочили в итальянские команды и после его ухода из “Манчестера”. Тогда шли слухи о его переходе в “Интер”, но, по утверждениям СМИ, вопрос снова уперся в его стоимость и зарплату.

Загрузка...