Top.Mail.Ru
Кажется, понадобится новое исследование по проблеме Амулсара | Инфотека 24

Кажется, понадобится новое исследование по проблеме Амулсара

В Армении состоялся телемост между членами правительствам и ответственными лицаи и исследовательской компанией Elard, которая проводила оценку экологических рисков на Амулсарском золотоносном руднике.

В ходе конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что в отчете Elard-а есть многочисленные недостатки. В частности, он поинтересовался у экспертов компании, что подразумевается под формулировкой «управляемые риски» в докладе.

«Если предложенные компанией Lydian меры будут дополнены, будет спланировано на должном уровне, проведен мониторинг и это все будет реализовано, в этом случае мы считаем, что экологические риски должны стать управляемыми», — ответил координатор проекта Рикардо Хури.

Он добавил, что оценить полностью риски на Амулсаре возможно будет только после нового исследования. По его словам, предложенные Lydian меры недостаточны, и нужно заново оценить риски влияния разработки рудника на окружающую среду.

Рикардо Хури заявил также, что в ходе общения со Следственным Комитетом Армении специалисты Elard высказали мнение, что с учетом неопределенности рисков эксплуатация рудника становится ненадежной.

Телеграм-канал Баграмян26

Загрузка...