Top.Mail.Ru
Семья Эльвина Исаева просит справедливости у Владимира Путина - видео | Инфотека 24

Семья Эльвина Исаева просит справедливости у Владимира Путина – видео

На YouTube появилось обращение семьи талышского блогера Эльвина Исаева, которого по решению российского суда должны депортировать в Азербайджан, к президенту России Владимиру Путину.

На видео жена и двое сыновей Исаева, которые рассказали о том, что у блогера, который является гражданином РФ, внезапно “оказался недействительным” паспорт, после чего суд принял решение о его депортации. Примечательно, что в Азербайджане у Эльвина нет ни родственников, ни каких-либо связей, ни работы – соответственно ему даже теоретически будет сложно там обосноваться. Однако основная проблема – это опасность для жизни Исаева, которая может грозить ему на азербайджанской территории. Угрозы из Баку ему поступали неоднократно – в том числе и убийством.

Семья Эльвина Исаева попросила президента России, даже если тот посчитает, что ее глава, действительно нарушил закон, не депортировать его непосредственно в Азербайджан, а просто выдворить из страны с правом выбора направления следования. В ином случае блогер просто может не выжить. С той же просьбой родные Исаева обращались и к суду, однако тот не принял ее во внимание.

Жена и родители Эльвина Исаева страдают тяжелыми заболеваниями, его 6-летний сын должен в сентябре пойти в первый класс школы. Все это требует финансирования, и, потеряв, по сути, единственного кормильца, его семья попросту не выживет. Об этом заявил 15-летний сын блогера Рауль. Он также напомнил о том, что в 18 лет ему, по закону, – идти в армию.

“Но как я могу идти защищать страну, официальный представитель власти которой – судья, даже не дала мне сказать слова в защиту моего отца?” – возмущенно спрашивает молодой человек.

Семья Эльвина Исаева не сомневается, что случившееся с ним – дело рук Азербайджана и его лоббистов на территории России. Она просит Владимира Путина, правительство России и весь российский народ объективно разобраться в ситуации и спасти блогера, боровшегося за правду и справедливость – против коррумпированного и преступного режима Ильхама Алиева.

Загрузка...