Top.Mail.Ru
Гагик Хачатрян вернул в бюджет Армении $1.6 млн | Инфотека 24

Гагик Хачатрян вернул в бюджет Армении $1.6 млн

Представитель Специальной следственной службы Армении рассказала о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении экс-министра финансов Гагика Хачатряна.

Бывший председатель Комитета по госдоходам Армении, экс-глава Минфина Армении Гагик Хачатрян проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному в Специальной следственной службе. Об этом пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян сообщила во вторник в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

“Хачатрян обвиняется по пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата средств в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении”, – отметила Оганджанян.

Она также добавила, что в рамках расследования этого уголовного дела уже восстановлено 800 миллионов драмов (более 1,6 миллиона долларов). Предварительное следствие продолжается.

27 августа в рамках другого уголовного дела, возбужденного в Службе национальной безопасности Армении, были проведены обыски в жилых и офисных помещениях, принадлежащих Хачатряну. Отвечая на вопросы журналистов, директор СНБ Артур Ванецян не исключил, что экс-министр будет задержан.

Напомним, Хачатрян был назначен на пост председателя Комитета госдоходов в августе 2008. С 2014-го и до 2016-го года возглавлял Минфин Армении.

Загрузка...