Top.Mail.Ru
Протурецкие боевики атаковали сирийскую армию в Идлибе | Инфотека 24

Протурецкие боевики атаковали сирийскую армию в Идлибе

В преддверии встречи Владимира Путина и Реджепа Тейипа Эрдогана в Москве турецкий лидер намеревается вернуть себе утраченные в Сирии позиции.

Напомним, что буквально вчера союзные России сирийские войска одержали серьезную победу в зоне Большого Идлиба, выбив оттуда протурецкие формирования.

Однако сегодня последние, заручившись сменив на линии фронта вроде как противостоящую им и террористическую “Хайат Тахрир-аш-Шам” (экс-Джабхат ан-Нусра, которая, в свою очередь, – экс-местный филиал “Аль-Каиды”), пошли в контрнаступление.

Используя эффект внезапности боевикам удалось выбить военнослужащих САА из трех н.п. и захватить находящееся у сирийских солдат вооружение. В руки боевиков попало легкое оружие и БРМ-1К с боекомплектом, поставленная САА из России.

Согласно ряду источников, активно поддерживают силы “умеренной оппозиции” и турецкие военные – не только в роли инструкторов, но и непосредственно на поле боя.

В бой идут подразделения “Сирийской свободной армии”. Примечательно, что еще один ведомый Анкарой альянс – “Фронт национального освобождения”, подвергшийся ранее мощным ударам, как со стороны правительственных войск Сирии, так и со стороны джихадистов ХТШ, в атаках на позиции армии Сирии не замечен.

После нападения по боевикам отработала авиация, которая вынудила нападавших отступить и вернуться на исходные позиции.

Загрузка...