Top.Mail.Ru
"Монархи Киликии - не армяне!", - азербайджанский провокатор армянского происхождения - видео | Инфотека 24

“Монархи Киликии – не армяне!”, – азербайджанский провокатор армянского происхождения – видео

Украинский общественный деятель, историк и литератор армянского происхождения Филипп Экозьянц написал книгу о Киликии, в которой он доказывает то, что королевская династия этого государства была не армянами, а албанами.  При этом Экозьянц не объясняет, как получилось так, что языком Киликийского королевства стал не албанский, а именно армянский. 

Антиармянские высказывания и действия Филиппа Экозьянца – широко известны. Он сотрудничает с рядом азербайджанских СМИ, общественных и политических деятелей АР. Одним из его “работодателей”, в частности, является знаменитый азербайджанский “историк” Ризван Гусейнов.

Как армянин Экозьянц стал обслуживать интересы государства, враждебного Армении? Все достаточно просто, и от того, возможно, еще более мерзко. Изначально работая в Украине шашлычником, Филипп достаточно быстро, если не сказать стремительно стал историком, писателем и общественным деятелем – уважаемым и неплохо оплачиваемым. Он нашел свою нишу в азербайджанском русскоязычном информационном поле. Очевидно, что за полученные деньги, связи и пиар пришлось расплачиваться – в случае Экозьянца – собственной национальной идентичностью, исторической правдой и элементарным здравым смыслом. Это, конечно, его право, как право каждого быть мерзавцем, предателем или коллаборантом. Интересно лишь – стоит оно того в глазах самого господина Экозьянца…

Загрузка...