В Армении задержан вымогатель и коррупционер в звании полковника

В столице Армении в руки правоохранителей попал глава отделения Военной полиции страны. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере, а также превышении должностных полномочий.

Полковник, согласно данным следствия, скрыл некоторые эпизоды биографии обратившегося к нему гражданина, который на территории России был объявлен в розыск. В результате указанный гражданин получил гражданство Армении. Новоявленный гражданин приходился сыном знакомого полковника.  Также он получил и военный билет.

За такие “услуги” полковник удостоился благодарности в виде 6 миллионов рублей, которые частично были переданы ему наличными,а частично были отправлены банковскими переводами.

Впрочем, новоиспеченный гражданин Армении еще не раз встретился со своим “благодетелем”, который стал требовать у него еще 1 миллион рублей, угрожая в противном случае навредить его родителям и лишить его имущества в….. городе Находка (РФ).

Уголовное дело в отношении начальника отделения Военной полиции заведено по 4 статьям УК РА – вымогательство, получение взятки, укрывательство преступления и злоупотребление служебными полномочиями.  Мерой пресечения избрано содержание под стражей.

Загрузка...