Top.Mail.Ru
Здоровье журналиста имеет решающее значение | Инфотека 24

Здоровье журналиста имеет решающее значение

Икрам Рагимов, редактор заключенного в тюрьму сайта realliq.info, голодает уже тринадцать дней. Об этом сообщила семья журналиста «Голосу Америки». «Мы сегодня находимся в контакте с тюремными властями. Сотрудник тюрьмы сообщил, что Икрам объявил голодовку. Его здоровье было критическим. Икрам не звонил домой после 15 августа. Возможно, он очень болен и не может ни позвонить, ни поговорить».

Член семьи журналиста передал информацию службе The Voice of America.

Отдел по связям с общественностью Пенитенциарной службы подтвердил объявление голодовки Икрамом Рагимовым: «Он находится под наблюдением врача в Бакинском следственном изоляторе № 1, где содержится сейчас. Хотя он получает воду, но по-прежнему отказывается есть».

Управление по связям с общественностью пенитенциарной службы подтвердило, что журналист объявил голодовку 7 августа в знак протеста против повторного обжалования апелляции без проведения судебного расследования.

Рагимов 15 августа сообщил, что у него снизилось давление, появились головокружение, острые боли в животе, и он похудел на 10 кг. Состояние его здоровье – очень тяжелое. Тем не менее, он сказал, что продолжит голодать до самой смерти.

Икрам Рагимов был арестован 26 октября 2018 года по обвинению в вымогательстве. 12 июня 2019 года суд приговорил его к 5,5 годам лишения свободы. 7 августа в Бакинском апелляционном суде состоялось предварительное слушание по делу Икрама Рагимова. Защита подала ходатайство о повторном допросе свидетелей и потерпевших, поскольку они были сфальсифицированы судом. Адвокат также попросил по той же причине пересмотреть запись телефонных разговоров Рагимова. Но петиции не были удовлетворены. Следующая встреча назначена на 21 августа. По словам Икрама Рагимова, он начал голодовку прямо в зале суда.

Загрузка...