Top.Mail.Ru
"Усилим борьбу с фашистским режимом Эрдогана!", - армяне Аргентины | Инфотека 24

“Усилим борьбу с фашистским режимом Эрдогана!”, – армяне Аргентины

Армянский культурный союз Аргентины выступил с решительным осуждением указа турецкого правительства, по которому три мэра от Демократической партии народов лишились своих должностей.

Напомним, что речь идет о главах администраций городов Амед, (Сельчук Мирзаклы), Мардин (Ахмет Тюрк) и Ван (Бедия Остокче Эртан). Их должности заняли назначенные государством губернаторы. В ответ на это, АКС опубликовал заявление “Давайте усилим борьбу с фашистским режимом Эрдогана”, в котором осудило замену мэров курдонаселенных городов. По мнению авторов документа, турецкое правительство действует также, как и 100 лет назад, в преддверии Геноцида армян  – в частности, наносит удар по самой мощной левой партии страны и третьему по влиянию парламентскому блоку в национальном парламенте.

Также армянская организация Аргентины выразила беспокойство по поводу несоблюдения в Турции воли народа и репрессий в отношении ее национальных меньшинств.

Напомним, что ранее схожие мысли в ходе своего визита в Буэнос-Айрес высказывали и депутаты турецкого парламента Каро Пайлян и Эбру Гюней.

Что касается непосредственно смены мэров, то эта акция названа в упомянутом заявлении не иначе, как “государственный терроризм”.

Загрузка...