Top.Mail.Ru
Боевики Исламского государства пообещали вернуть себе Пальмиру | Инфотека 24

Боевики Исламского государства пообещали вернуть себе Пальмиру

Пропагандисты ИГ опубликовали видео из Сирии, которое стало четырнадцатым в серии обновлений присяги главе группировки Абу Бакру Аль-Багдади. На видео показаны две небольшие группы джихадистов (общей численностью до 60 человек), которые базируются в сирийской пустыне и с разной периодичностью нападают на правительственные войска, арабо-курдские силы и сочувствующих им граждан.

Полевой командир ИГ, который выступает на видео, не меняет генеральную тему обращений группировки, опубликованных ранее. Отдельно джихадист высказался про российские и сирийские войска, а также всех старейшин племен, которые пошли на примирение с официальным Дамаском. По его словам, от их совместных действий, которые позволили выбить группировку с ряда территорий, ИГ только выиграла и набирает новые силы. Абу Абдулла Шами пообещал, что вскоре они вернут под свой контроль Пальмиру и Табку, а также другие города. Он также отметил диверсионные операции против арабо-курдских сил, подчеркнув, что они проводились в отместку за жестокое обращение с родственниками боевиков и ими самими в тюрьмах “Сирийских демократических сил” (СДС).

Несмотря на потерю подконтрольных ИГ территорий, исламисты по-прежнему активны на востоке Сирии. Основными жертвами их нападений являются боевики “СДС”. Кроме того, единичные теракты ячейки “халифатчиков” устраивают в южных и центральных провинциях САР. Однако их число значительно ниже из-за действий сирийских спецслужб, которые проводят антитеррористические мероприятия в этих регионах.

Directorate 4

Загрузка...