Top.Mail.Ru
Затонувший истребитель МиГ-29 был обнаружен силами Каспийской флотилии | Инфотека 24

Затонувший истребитель МиГ-29 был обнаружен силами Каспийской флотилии

24 июля истребитель МиГ-29 ВВС Азербайджана потерпел крушение во время учебно-тренировочного полета над Каспийским морем и упал в территориальных водах республики. Поиски пилота и самолета результатов не принесли.

Для поисков самолета Турция направила в Азербайджан команду специалистов-подводников.

«Для поддержки усилий по поиску обломков и пилота истребителя МиГ-29 ВВС Азербайджана подводная поисково-спасательная команда из десяти членов нашего флота направилась из Стамбула в Баку», — говорилось в сообщении турецкого военного ведомства.

Позднее на поиски потерпевшего крушение истребителя МиГ-29 ВВС Азербайджана отправились специалисты аварийно-спасательного отряда Каспийской флотилии РФ.

В состав поискового отряда входили малое гидрографическое судно “Анатолий Гужвин” и спасательный буксир “СБ-45”, укомплектованный многоцелевым мобильным комплексом сплошного обследования донной обстановки “ММК-1-100”.

Поисковые силы флотилии РФ укомплектованы также телеуправляемым подводным аппаратом “Фалкон”, телеуправляемым осмотровым комплексом “Супер ГНОМ Про” и необитаемым аппаратом “Тайгер”. Ориентировочная площадь района поиска составляла 600 кв. км, глубина – до 40 метров.

Ранее азербайджанская сторона пригласила турецких специалистов найти самолет, намекая, что не доверяет российской стороне. Однако, только после прибытия российских спасателей стало возможным обнаружить разбившийся истребитель.

Азербайджан, как приморская страна, должен был быть обеспечен адекватными техническими средствами, особенно с учетом того, что власти Баку любят новейшее техническое оснащение в армии. Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что заявления азербайджанских магнатов не сходятся с их же действиями, и носят, в основном, пропагандистский характер и что «пиарить» входит в методы их работы. А в армии, как и в любых других структурах и областях, царят неразбериха вперемежку с показухой. Так и хочется сказать военным властям: «Это вам не пустая пальба на соревновании «Кубок моря», эта реальная жизнь!

Коррупционная схема азербайджанской военно-политической верхушки приносит бешеные доходы на откатах. При этом верхам далеко безразлична судьба простых военных: СМИ обрисовывают красочные картины проводимых армейских реформ и мероприятий по улучшению благосостояния военнослужащих. Тем временем дееспособность армии и флота, как мы видим – некудышнее, а состояние армии, мягко говоря – плачевное.

Загрузка...