Фуад Аббасов обвинил в своей депортации азербайджанскую диаспору Москвы – видео

Азербайджанский провокатор Фуад Аббасов, долгое время сеявший армянофобию на самых разных медийных площадках России, дал интервью журналисту Гамиду Гамидову. В нем Аббасов обвиняет в своей депортации обратно в Азербайджан не только армянскую диаспору РФ и, конкретно, “Союз армян России” (Об этом ранее уже сообщал портал Infoteka24), но и московских азербайджанцев.

По словам скандального деятеля, накануне его задержания и последующей депортации, в московском Доме национальностей состоялось заседание, в котором приняли участие лидеры армянской и азербайджанской диаспор, договорившиеся о необходимости устранить Фуада Аббасова. По его мнению, азербайджанцы Москвы попросту испугались, что если они не “сдадут” своего соотечественника, российские правоохранительные органы могли бы заинтересоваться и ими.

Ожидаемо рассказал Аббасов и об обстоятельствах своего задержания. По его словам, полицейские, в руки к которым он попал, не представились и сразу же стали избивать его прямо в подъезде дома. Лишь после того, как Фуад Аббасов вырвался из их рук и позвал на помощь, те представились сотрудниками полиции и заявили, что били его потому, что он сопротивлялся задержанию. Аббасов также заявил, что избиение снималось на камеру третьим сотрудником, что свидетельствует о заказном характере акции, и ее исполнители хотели “отчитаться” таким видео перед заказчиком.

Не обошел своим вниманием скандальный деятель и процессуальные нарушения, которые, по его мнения были допущены российской стороной и, конечно, длительность запрета на въезд в РФ. Как отметил Аббасов, по административным делам, максимальный срок депортации составляет 5 лет, а по уголовным – 15. Напомним, что Фуад Аббасов не сможет въехать в Россию в течение ближайших 50 лет.  Журналист обещает, в случае, если решение российского суда в его отношении не будет пересмотрено, он дойдет до ЕСПЧ, однако жить в России, даже в случае благоприятного исхода дела не хочет, т.к. это для его и его семьи небезопасно.

Загрузка...