Пока Турция не ответит за Геноцид, армянам не залечить эту рану – Пайлян

Секретариат по правам человека и культурному плюрализму правительства Аргентины во главе с Клаудио Авруем и заместителем министра по правам человека Марисой Иванов провели встречу с депутатами ДПН Абру Гунай и Гаро Пайляном, которые продолжают свое турне по Латинской Америке, сообщает ANF.

Поблагодарив депутатов за визит, секретарь по правам человека упомянул вопрос Геноцида армян и отметил важность признания геноцида преступлением законодательной, судебной и исполнительной ветвями власти.

Гаро Пайлян сказал, что признание геноцида армян имеет важное значение и, до тех пор пока Турция не признает свою историческую ответственность за геноцид армян, армянский народ не сможет залечить эту рану.

Он также подчеркнул важность необходимости прекращения нападений Турции на курдов.

«Турция как государство играет важную роль, так как является мостом между мусульманами и христианами, – сказал Пайлян. – Она против радикального ислама, поэтому срочно необходима демократизация страны. Необходимо положить конец наличию большого количества политических заключенных и нарушений прав человека».

Клаудио Авруй пообещал наладить канал диалога с ДПН, чтобы получать информацию о ситуации в стране из первых рук и таким образом иметь возможность оценивать ситуацию.

Со своей стороны, Абру Гюнай сослалась на серьезное нарушение прав человека в Турции и на ухудшение политической ситуации после попытки государственного переворота 15 июля. Также она выразила сожаление по поводу того, что мрачные события для народа Турции неминуемы.

Загрузка...