Top.Mail.Ru
Азербайджанский полковник в запасе: «Азербайджан способен восстановить свою территориальную целостность военным путем» | Инфотека 24

Азербайджанский полковник в запасе: «Азербайджан способен восстановить свою территориальную целостность военным путем»

Азербайджан путем проведения антитеррористической операции способен восстановить «территориальную целостность».

Как передают местные СМИ, об этом заявил полковник в запасе, военный эксперт Шаир Рамалданов, комментируя визит министра обороны Закира Гасанова в прифронтовую зону.

По словам Рамолданова, если будет исчерпан вариант мирного урегулирования конфликта, то у Азербайджана не останется другого пути:
«Азербайджан способен восстановить свою территориальную целостность военным путем, путем проведения антитеррористической операции. Армения не оставляет Азербайджану выбора».

Рамалданов далее отметил, что цель визитов главы Минобороны в прифронтовую зону – ознакомиться с существующей ситуацией на месте для того, чтобы принять необходимые решения:

«Если международные организации, страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ не предпримут результативных шагов, и Армения не откажется от своей захватнической политики, то конец этому будет положен путем силы. Это право Азербайджана в рамках норм международного права».

Это террористические формирования. Все международное сообщество должно вести борьбу с ними и разоружить их. У Азербайджана есть полное право освободить свои земли, используя силу».

Я считаю, что результатом этой работы может стать проведение азербайджанской стороной успешной антитеррористической операции», – цитируют Рамолданова СМИ.

 

Загрузка...