Задержан водитель Армена Ашотяна

В рамках уголовного дела, расследуемого в Специальной следственной службе (ССС) Армении, по подозрению в содействии хищению имущества в крупных и особо крупных размерах посредством растраты задержан водитель заместителя председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армена Ашотяна Арам Барсегян, сообщает Радио Азатутюн.

Как сообщает пресс-служба ССС, Барсегян в течение 2009-2016гг., занимая должность водителя министра образования и науки Армении Армена Ашотяна, а затем – помощника, используя свое служебное положение, влияние и связи, был незаконно оформлен в ГНКО «Армяно-греческий колледж туризма, обслуживания и пищевой промышленности Еревана» в качестве сторожа и рабочего, в 2011-2016гг. – в ГНКО МОН «Региональный государственный колледж Котайка» в качестве водителя, а с марта 2016 года – после освобождения Ашотяна с занимаемой должности, при посредничестве последнего, в течении 2016-2017гг. был оформлен в ГНКО «Государственный экономический университет Армении».

Согласно сообщению, в течение 2009-2017гг., Барсегян, будучи оформленным на указанных штатных единицах, не выполняя соответствующих обязанностей, продолжал исполнять обязанности водителя и помощника Ашотяна, в общей сложности получив 8.734.118 драмов, чем и способствовал растрате указанных средств из госбюджета со стороны руководителей вышеуказанных ГНКО.

Следствие по делу продолжается. Предпринимаются меры для выяснения круга лиц, вовлеченных в преступную деятельность.

Загрузка...