Американский бизнесмен жалуется на то, что ему не дали вырастить коноплю в Армении

Американский бизнесмен армянского происхождения Рубен Мкртчян, решивший выращивать на территории Армении коноплю сорта НЕМР для дальнейшего экспорта пожаловался на то, что представители ГУ полиции по борьбе с оргпреступностью уничтожили его посадки прямо на плантации. Об этом предприниматель заявил на специально созванной пресс-конференции.

Мкртяан признался, что не получил разрешения на выращивание конопли от правительства Армении, однако утверждал, что заручился поддержкой полиции, которая пообещала охранять засеянные территории. Участки под посевы были арендованы бизнесменом в Тавушском, Гегаркуникском и Араратском марзах. При этом, по словам предпринимателя, ничего криминального в его действиях быть не может, т.к. содержание психотропных веществ в конопле НЕМР – лишь 0,3%, и после созревания семян, он планировал отправить их на экспертизу, которая должна была установить, что выращиваемая культура – не наркотик.

Также Рубен Мкртчян заявил о наличии устной договоренности с офисом вице-премьера Тиграна Авиняна, а отсутствие письменного разрешения правительства объяснил тем, что его дадут на 3 месяца позже срока вызревания конопли. Бизнесмен выразил намерение встретиться с представителями правительства Армении для получения разрешения в ускоренном порядке. Также он пообещал продолжить деятельность, несмотря на действия полицейских.

В течение ближайших 7 лет Мкртячян намеревается довести размер инвестиций в Армению до 50 миллионов долларов, а количество работников на предприятии до 10 тысяч человек. Конопля выращивается им для производства масла, необходимого для создания косметики для волос , лица и тела.

Загрузка...