Суд по делу командира Ленкоранского батальона Джабраила (Джамила) Гаджиева отложен

В Ленкоране (Ланконе – столице исторического Талышистана, находится на территории нынешнего Азербайджана) продолжается суд по сфабрикованному делу легендарного командира Ленкоранского батальона, талыша по происхождению Джабраила (Джамила) Гаджиева.

В здании суда сегодня собралось около 50 человек, сторонников Гаджиева, требующих его немедленного освобождения из зала суда. После долгой волокиты судебное заседание было отложено до 28 августа.

Известно также, что полиция по делу арестовала еще одного бывшего бойца карабахского фронта Аббасова Талех Баладдина оглы. А брат Джабраила Гаджиева Исрафил Гаджиев, не выдержав прессинга, потерял сознание и был госпитализирован.

Недавно один из лидеров талышского национально-освободительного движения Фахраддин Абосзода написал очередное послание талышскому народу, озаглавленное «Я — не в тюрьме! Тюрьма — Азербайджан!». Отметим, что редакция информационно – аналитического портала полностью разделяет данную точку зрения: согласно отчетам Комиссии США ISCIRF, по всем показателям нарушений свободы слова Азербайджан занимает в мире «почетное» второе место.

Очередное липовое уголовное дело лишний раз подтверждает, что представители национальных меньшинств являются в Азербайджане людьми второго сорта: с ними не считаются, им не ставят в заслуги даже исключительную преданность стране и готовность защищать ее с оружием в руках.

Пресытившимуся азербайджанскому руководству невдомек, что их страна продолжает медленно, но верно катиться в пропасть, которую они сами для себя вырыли и что, цитирую: «Важной отличительной особенностью и преимуществом Талышского движения является отсутствие централизованной структуры – оно представляет собой самоорганизующееся явление, и поэтому остановить его очень трудно, если вообще возможно». И поэтому оно даст в скором времени о себе знать. А тогда крах искусственно созданного государства «Азербайджан» будет неминуем.
Но об этом потом…

Загрузка...