Минобороны Армении: Погранслужба Азербайджана выдала перестановки на собственной территории за выдающиеся достижения

Азербайджан сделал сенсацию из обычного передвижения позиций на его же территории. В Ереване посоветовали не “клевать” на информационную удочку.

Азербайджанская погранслужба распространила сообщение, выдав перестановки на собственной территории за выдающиеся достижения.

Как сообщает Спутник-Армения, об этом в своем Facebook написал пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян

Ранее в азербайджанских СМИ появилась информация о том, что в направлении Газаха (напротив Тавушской области Армении) азербайджанских пограничники “освободили стратегические высоты из-под оккупации и закрепились на них”.

По словам Ованнисяна, к сожалению, на эту информационную удочку “клюнули” ряд армянских СМИ. На самом деле передвижения позиция на передовой линии носят рутинный характер. Армянская сторона также предпринимает такие действия, но не придает им такого резонанса, в отличие от противоположной стороны.

“Нашей основной целью в процессе боевого дежурства является не рекламирование каждого действия, а сохранение оперативных преимуществ над противником и контроля”, — пишет Ованнисян.

Тем не менее, если азербайджанская сторона продолжит действовать в прежнем духе, то их ждут сюрпризы в виде демонстрации оперативно-стратегических преимуществ армянских ВС, достигнутых благодаря их профессионализму. Ованнисян отмечает, что военные знают свое дело, в связи с чем он просит не мешать им выполнять свои задачи.

Загрузка...