Погиб сверхсрочник ВС Азербайджана. Беспредел в армии или бездействие омбудсмена?

Депутат Милли Меджлиса Адиль Алиев на своей странице Facebook сообщил о гибели азербайджанского солдата в Отдельной общевойсковой армии Нахиджевана.

По его словам, в результате нарушения режима прекращения огня погиб военнослужащий-сверхсрочник N-й воинской части в Нахиджеване Юсифов Вюсал Низами оглу. Сообщается, что погибший является выходцем из села Унус Ордубадского района Нахиджевана.

Однако чуть позже пресс-секретарь министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы, подтвердив факт гибели аскяра Юсифова, одновременно опроверг информацию депутата Алиева о причастности ВС Армении к его гибели. Конкретизировать причину смерти аскера Даргяхлы не стал, что наводит на кое-какие размышления.

Что ж, ни армейские реформы, ни многомиллионные траты не могут поменять общую картину происходящего в ВС Азербайджана. А происходит там невообразимое: из-за насильственных действий и нарушений межличностных взаимоотношений продолжаются случаи сокрытия инцидентов. А это ˗ и чистой воды беспредел, подогреваемый самими должностными армейскими лицами, и дедовщина, которую до сих пор не смогли искоренить из армии, и бездействие вновь созданного института защитника прав человека, то есть омбудсмена. При этом вину инцидентов продолжают пытаться валить на армянскую сторону.

Позитивно хоть то, что у пресс-секретаря В. Даргяхлы хватило ума опровергнуть информацию и не подогревать накал страстей, что в общем-то вписывается в программу подготовки народов к миру, объявленную на январской встрече в Париже министров иностранных дел обеих стран.

Загрузка...