СМИ: В Казахстане местные рабочие наказали своих коллег-турок

Конфликт произошел в понедельник на территории Жайремского горно-обогатительного комбината. Казахстанские рабочие и местные жители были недовольны поведением коллег из Турции, сообщает азербайджанский сайт Haqqin.az.

В результате драки несколько человек получили легкие травмы, им оказана медицинская помощь. На место происшествия выехал глава региона Ерлан Кошанов, чтобы разрешить конфликт.

Публикация от Патриот Караганды (@patriotkaragandy)

Как сообщает Спутник-Казахстан, в полиции сообщили, что конфликт произошел между рабочими комбината на бытовой почве.

“В ходе конфликта участники получили легкие телесные повреждения. По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 293 Уголовного кодекса “Хулиганство”, – пояснили в пресс-службе департамента полиции региона.

Среди сельчан распространяют видео с извинениями иностранного рабочего. Он просит прощения у работников ЖГОК и местных жителей за свое поведение. В видео не сказано, какой проступок он совершил, также не подтверждена его подлинность.

Автор видеоролика в Instargam написал, что, мол, в Казахстане действуют двойные стандарты

«Новые версии по массовой драке на Жайремском горно-обогатительном комбинате. Якобы мужчина (на видео) вступил в романтические отношения с местной барышней. И якобы опубликовал фотки с ней в соцсетях (никто фото не видел).​ Итог – местные орлы начали нервничать, что их местную девушку полюбил иностранец.

Когда проводники насилуют и топчут морально девушку, а потом звонят родителям и просят взять деньги в обмен на примирение, это нормально???​ А когда иностранец вступает в отношения с местной – это ЧП?

Делайте выводы сами – правильно ли иметь такие двойные стандарты?»,- отметил в описании видео автор ролика.

Новые версии по массовой драке на Жайремском горно-обогатительном комбинате. Якобы мужчина (на видео) вступил в романтические отношения с местной барышней. И якобы опубликовал фотки с ней в соцсетях (никто фото не видел).​ Итог – местные орлы начали нервничать, что их местную девушку полюбил иностранец. – Когда проводники насилуют и топчут морально девушку, а потом звонят родителям и просят взять деньги в обмен на примирение, это нормально???​ А когда иностранец вступает в отношения с местной – это ЧП? – Делайте выводы сами – правильно ли иметь такие двойные стандарты? @patriotkaragandy

Публикация от Патриот Караганды (@patriotkaragandy)

Загрузка...