Масис Маилян не исключил своего активного участия в выборах президента Арцаха

Министр иностранных дел Арцаха Масис Маилян опубликовал на своей официальной странице в Фейсбук заявление, в котором он коснулся формата своего участия в президентских выборах, запланированных на 2020 год. По словам Маиляна, он не исключает “своего активного участия в выборах”.

“Не могу также оставить без внимания многочисленные вопросы относительно формата моего участия в общереспубликанских выборах, которые люди часто задают в Республике Арцах, Республике Армения и в Диаспоре. В очередной раз подтверждая свою крайнюю заинтересованность в обеспечении безопасного, надежного, цивилизованного и демократического будущего нашей страны и свою принципиальную готовность взять на себя еще большую ответственность за создание этого будущего, хочу сообщить, что я думаю над этим, периодически слежу за проявлениями общественного мнения, чаяниями и настроениями людей и постараюсь быть максимально полезным для осуществления этих чаяний. Поэтому я, в сущности, не исключаю своего активного участия в выборах”, – написал Масис Маилян.

Кроме того министр прокомментировал грядущие в сентябре выборы в органы местного самоуправления. По мнению Маиляна,именно сейчас складывается эксклюзивная возможность для организации образцовой выборной процедуры, и он лично готов всемерно содействовать этому в дипломатической плоскости.

Напомним, что именно с кандидатурой Масиса Маиляна связывают свои надежды многие прогрессивные представители арцахского общества. Именно поэтому его заявление вызвало огромный ажиотаж и воодушевление в Арцахе и за его пределами. Ранее Маилян уже участвовал в президентских выборах  – это было в 2007 году, когда его соперником стал действующий ныне глава республики Бако Саакян.

Загрузка...