Участники Панармянских игр почтили память жертв Геноцида армян в Цицернакаберде

Участники Панармянских игр посетили Цицернакаберд

Делегации, участвующие в VII летних Панармянских играх, в Мемориальном комплексе Цицернакаберд почтили память жертв Геноцида армян, сообщает Арменпресс.

Участники VII игр возложили цветы к мемориалу, затем посетили Музей Геноцида армян.

“Эти Панармянские игры получили новый размах тем, что открытие состоялось в Арцахе… Сейчас мы едины – Армения – Арцах – Диаспора”, – заявил в беседе с журналистами член Всемирного совета Панармянских игр Сепух Багдоян. В своей речи представитель венской делегации подчеркнул, что замысел игр исполняется – армяне едины… Среди участников есть уже и влюбленные пары. Народ Арцаха прекрасно принял нас. Мы гордимся и признательны им”, – заключил он.

По словам председателя Всемирного совета Панармянских игр Ишхана Закаряна, в играх участвуют потомки народа, пережившего геноцид, и визит в Цицернакаберд уже стал традиционным для участников игр. “Читать об этом в книгах одно, но побывать здесь – другое”, – сказал он.

На Панармянских играх 13 августа – день отдыха, и делегации посетят Гарни и Гегард.

В VII летних Панармянских играх в этом году участвуют около 5000 спортсменов из 160 городов из 35 стран мира. Соревнования по нескольким видам игр прошли в Степанакерте и в двух других городах Арцаха, а основная борьба развернулась в Ереване. Самая многочисленная делагация – делегация из России, в которой 368 спортсменов из 14 городов. В этом году участвуют 3 новые делегации из Объединенных Арабских эмиратов, Ирака и Чехии.

Загрузка...