“Хорошо отзывался о своей воинской части”: побег или похищение армянского солдата?

Все имеющиеся на данный момент факты, касающиеся 19-летнего армянского военнослужащего Араика Казаряна, оказавшегося сегодня на территории Азербайджана, указывают на то, что солдата похитили.

Казарян родился в селе Ехегис Вайоцдзорской области Армении, а в январе 2019 года, согласно действующему в стране законодательству, он был призван в ряды вооруженных сил. Брат Араика – также военнослужащий, но контрактник.

Недавно Казарян вышел в отпуск, пребывал в хорошем расположении духа, не жаловался на службу, более того – хорошо отзывался о своей воинской части.

После прохождения службы Араик, увлекавшийся программированием, намеревался поступить в ВУЗ на данную специальность.

Все это указывает на невозможность добровольного перехода военнослужащего на территорию противника. Странным выглядит и его фото с белым флагом, сделанное азербайджанцами, которое выглядит так, как будто азербайджанский фотограф специально ожидал “выхода” армянского солдата.

Кроме того, если бы у Араика Казаряна даже были проблемы на службе, он всегда мог направить жалобу на специальную “Линию доверия”, которая была введена в армянской армии. Ранее портал Infoteka24 сообщал о введении данного сервиса для военнослужащих. Учитывая, что сейчас солдатам ВС Армении разрешается иметь телефоны, с этим проблем возникнуть у молодого человека не могло.

 

Загрузка...