«Эксперимент по созданию Кубани без армян и евреев продолжается»

Один из самых популярных российских Телеграм-каналов Бойлерная сообщает:

«У краснодарского губернатора Вениамина Кондратьева весьма специфический взгляд на развитие региона. С 2017 года он пытается создать здесь “казачью экономику”: планируется безвозмездная раздачи земли по 300-500 га, самих казаков подтягивают в органы управления, создается даже казачья милиция. “200 тысяч… встанут под знамена Кубанского казачьего войска”. Всё это уже больше напоминает не казачью экономику, а казачью республику, только вот кому нужен этот милитаризованный сепаратизм?

Такая политика, естественно, приводит к обострению национального вопроса. Вместо поиска какого-то баланса, Кубань очищается от неугодных меньшинств (не путать с геями, в которых у Вениамина Ивановича есть большая личная заинтересованность). Из региона методично вытесняют армян. Если кто забыл, главный местный бизнесмен – Сергей Галицкий – до женитьбы носил фамилию Арутюнян. И уж если он чувствует себя не очень (“Когда ты постоянно находишься под напряжением, то думаешь порой, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца”), то что уж говорить об остальных? Кстати, деньги от продажи “Магнита” Галицкий перевел в специальный благотворительный фонд, цель которого – превратить Краснодар в настоящий европейский город. Вот и нашла коса на камень – кто-то хочет строить казачью республику, а кто-то нормальную европейскую жизнь.

Аналогичный подход у губернатора в отношении евреев, которых он всячески избегает. Ну здесь всё логично – казаки евреев ненавидят издавна и от души, достаточно почитать “Тараса Бульбу” и историю еврейских погромов. Не с руки “казачьему губернатору” якшаться с “христопродавцами”. Скажете, Средневековье какое-то? Да нет. Просто расово чистая губерния.

На этом фоне социальные протесты, которые давно стали визитной карточкой края (пенсионеры, требующие вернуть льготы на проезд, тракторный марш фермеров на Москву, обманутые дольщики и пр.) выглядят цветочками. А что будет, когда на итак неспокойном Юге России случится, например, массовый армянский бунт? Ведь не помогут (и уже не помогают) даже колоссальные бюджеты, которые Кондратьев щедрой рукой выделяет на PR – только за прошлый год более полумиллиарда на “информационное обеспечение” и почти миллиард на “СМИ”.

Но это всё потом. А пока эксперимент по созданию Кубани без армян и евреев продолжается»,- сообщается в Телеграм-канале Бойлерная.

Загрузка...