Азербайджанский каратист-балабол Рафаэль Агаев: мы армянскую команду не приветствуем, а они со мной здороваются

Многократный чемпион Европы по карате азербайджанец Рафаэль Агаев дал интервью изданию Oxu.az. На вопрос «Есть ли у вас друзья среди зарубежных каратистов?» Агаев ответил: «Хотя я плохо разговариваю на английском, ко всем своим соперникам отношусь с уважением. Есть спортсмены, которые завидуют мне. Например, мы армянскую команду не приветствуем, а они со мной здороваются, несмотря на то, что их результаты ниже моих. Это для меня – предмет гордости. Потому что на татами я всегда стараюсь одержать над ними верх. Я знаю 80-90% каратистов мира. Но близко знаком только с членами турецкой сборной Ясером Шахинтекином и Гекханом Гюндюзом.»

В связи с этими громкими заявлениями редакция Инфотека24 связалась с Федерацией карате Армении где опровергли слова азербайджанского каратиста.

Достаточно странно, что Агаев отметился таким армянофобским высказыванием именно сейчас, хотя ранее ничего подобного со стороны азербайджанского мастера каратэ зафиксировано не было. Причин может быть несколько.  С одной стороны, господина Агаева могли попросту заставить сказать подобного рода глупость, поставив таким образом под удар свою честь и репутацию по причине общего накала антиармянской истерии в Азербайджане (последняя связана, в частности. с недавними заявлениями премьер-министра Никола Пашиняна в Арцахе).

С другой – расстроенный неудачным выступлением на Европейских играх Рафаэль Агаев, проигравший там украинскому спортсмену Станиславу Хоруне, даже несмотря на то, что прошло несколько  месяцев, не смог совладать с эмоциями, и вспомнил о давно осевшей в промытых мозгах едва ли не каждого азербайджанца “первопричину всех проблем” – армян.

Загрузка...