Top.Mail.Ru
Андраник Мигранян: ''Если бы Россия не взяла Крым, его взяла бы Турция'' | Инфотека 24

Андраник Мигранян: ”Если бы Россия не взяла Крым, его взяла бы Турция”

Поездка президента Украины Владимира Зеленского в Турцию — это визит с нулевым результатом, считает профессор МГИМО Андраник Мигранян.

”Когда меня спросили, почему Зеленский поехал в Турцию, я ответил, что по глупости и по неопытности, — сказал Мигранян. — Ему казалось, что это та страна, у которой есть интерес в Крыму. Более того, я скажу, что если бы Россия Крым не взяла, то он бы через некоторое время соединился с Турцией. Крымские татары очень агрессивно расширяли своё присутствие и влияние, а турки ещё совсем недавно доминировали в Чёрном море. Но Зеленскому никто не объяснил, что если у Турции и был интерес к Крыму, это никакого отношения к Киеву не имеет”,- цитирует Миграняна РЕГНУМ.

В свою очередь другой участник передачи, политолог Дмитрий Абзалов отметил, что у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сейчас сложные отношения с Евросоюзом и с США, и поэтому Зеленскому сейчас опасно маневрировать в направлении Турции. Особенно перед визитом в Вашингтон.

Ранее портал Инфотека24 писал о том, что Турция продолжит защиту прав крымских татар, так как не признаёт включение Крыма в состав России. С таким заявлением выступил президент республики Тайип Эрдоган.

Загрузка...