Top.Mail.Ru
Газета «Аш-Шарк аль-Аусат»: Турция отказывается заправлять иранские самолеты | Инфотека 24

Газета «Аш-Шарк аль-Аусат»: Турция отказывается заправлять иранские самолеты

Турция отказывается заправлять самолеты, принадлежащие иранцам, что подстегивает слухи о том, что Анкара увеличивает соблюдение санкций США против Тегерана, об этом сообщает RiaTaza со ссылкой на арабскую газету «Аш-Шарк аль-Аусат».

«IranAir» ведет переговоры с Анкарой после того, как некоторые турецкие аэропорты отказались заправлять самолеты компании, заявил ее генеральный директор Турадж Зангане.

Этот шаг последовал за решением казначейства США, которое две недели назад предупредило, что оно введет санкции против авиакомпаний, сотрудничающих с иранскими авиакомпаниями.

Соединенные Штаты внимательно следят за соблюдением Турцией санкций в отношении Ирана после того, как его официальные лица якобы игнорировали их в последние годы.

Турецкие банковские служащие и министры были замешаны в схеме уклонения от санкций, в результате которой в январе прошлого года нью-йоркское жюри заключило в тюрьму бывшего генерального директора Halkbank Мехмета Хакана Атиллу.

Кризисы в отношениях между Соединенными Штатами в Турции по поводу Ирана, Сирии и покупки Анкарой российских ракет ПВО С-400 уменьшились.

Соблюдение Турцией режима санкций США может способствовать сближению

Загрузка...