Top.Mail.Ru
«Боль ассирийцев – это также боль армянского народа»: В Армении почтили память жертв Геноцида ассирийцев | Инфотека 24

«Боль ассирийцев – это также боль армянского народа»: В Армении почтили память жертв Геноцида ассирийцев

В Ереване 7 августа возложили цветы к памятнику жертвам Геноцида ассирийцев 1915 года. В мероприятии приняли участие представители ассирийской общины, проживающие в Армении, политические и общественные деятели, сообщает «Новости Армении».

Глава ассирийской общины Армении Размик Хосроев констатировал, что Армения – единственная страна, которая не только признала Геноцид ассирийского народа, но и дала возможность всецело интегрироваться в жизнь страны, о чем свидетельствует и наличие памятника жертвам Геноцида ассирийцев. «Мы потеряли свою государственность 2500 лет назад, однако в Армении наш народ чувствует себя полноценно, имеет свои культурно-образовательные центры, а проблемы ассирийцев находятся в центре внимания руководства страны», – отметил он, добавив, что геноцид ассирийцев в разных уголках планеты продолжается и сегодня.

Секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Арман Абовян, в свою очередь, отметил, что боль ассирийцев – это также боль армянского народа, и неверное восприятие в мире геноцидов армян, ассирийцев, греков и других в 1915 году привело в дальнейшем к геноциду евреев, и уже в наши дни – геноциду других народов. ««Процветающая Армения» готова встать рядом с теми гуманитарными инициативами, которые будут направлены на пресечение подобных действий», – добавил Абовян.

Руководитель курдской общины Армении, депутат парламента от правящего блока «Мой шаг» Князь Гасанов заметил, что турецкие власти продолжают политику своих предшественников, что выражается в геноциде в отношении национальных меньшинств, в том числе 20 млн. курдов, которые, проживая на территории Турции, не имеют никаких прав и подвергаются гонениям. «Призываем мировое сообщество предпринять меры и остановить преступные действия турецких властей», – заявил он.

Отметим, что власти Османской империи в 1915 году совершили геноцид в отношении армян, ассирийцев, греков и других национальностей.

Загрузка...