Top.Mail.Ru
Новые факты небоевых потерь в армии Азербайджана | Инфотека 24

Новые факты небоевых потерь в армии Азербайджана

Согласно комментариям в соцсетях азербайджанской журналистки Азизы Исмаиловой, 26 июля в одной из воинских частей, расположенной в Тертерском районе Азербайджана, совершил самоубийство старший лейтенант Алиев Кямрам Эльчин Оглу. По словам А. Исмаиловой, А. Кямрам Эльчин Оглу совершил самоубийство с применением оружия. Однако, согласно утверждению других источников, последний был убит в воинской части.

Пользователь Малека Алиева на своей странице Facebook поделилась информацией о том, что в тот же день, в одной из воинских частей Агдамского района от удара током скончался военнослужащий срочной службы, 21-летний Рамиль Джалалов. Несмотря на то, что за один день были зафиксированы факты гибели двух военнослужащих, Министерство обороны Азербайджана не спешит с соответствующим заявлением.

По данным Института каспийских исследований Хазар, в силовых структурах Азербайджана, по состоянию на июль месяц 2019 года, зарегистрировано более 20 смертей, из которых 15 небоевых и 5 боевых.

Таким образом, военно-политическое руководство Азербайджана, прибегая к различным социальным мероприятиям и рекламным кампаниям, расхваливает результаты проводимых армейских «реформ», на деле продолжая политику сокрытия информации о смертях и чрезвычайных происшествиях в собственной армии.

Загрузка...