Фанаты «Вулверхэмптона» собираются в Армению

Победа английского «Вулверхэмптона» над североирландским «Крусайдерс» означает, что следующее приключение англичан в Лиге Европы произойдет в Армении, где им придется встретиться с вице-чемпионом страны, ереванским «Пюником». 

Британские СМИ уже разразились рядом статей-путеводителей, рассказывающих об Армении специально для английских футбольных болельщиков. Так, они пишут о том, что нужная фанатам страна расположена к югу от живописных гор Кавказа и граничит с Грузией, Азербайджаном, Ираном и Турцией. Армения составляет около четверти размера Англии и имеет население в три миллиона человек.

Республиканский стадион (Ереван)

Из минусов отмечается, что страна находится почти в Азии, что делает дорогу до нее «сущим кошмаром».

Не обошли британские журналисты своим вниманием и клуб «Пюник», о котором говорится, что это — одна из самых популярных команд в Армении, руководимая опытным специалистом Александром Тархановым. Также описывается путь армянской команды к 3-му раунду Лиги Европы.

Кроме того, по мнению ряда британских СМИ, Эрик Варданян — самый звездный игрок «Пюника», т.к. он, будучи полузащитником, забил  восемь голов в 14 играх прошлого сезона.

Эрик Варданян

Сообщается также, что из Бирмингема можно забронировать рейс до Еревана рейс с длительной пересадкой всего за £ 800 (при этом общее время полета составит 13 часов), в то время как Лондонский аэропорт предлагает более комфортный маршрут с короткой остановкой (общее время полета от шести до — восьми часов) почти вполовину дешевле —  около 400-450 фунтов стерлингов.

Получили английские болельщики и краткий инструктаж по ценам в Ереване.
Армения признана очень дешевым местом для британцев. Пинта местного пива, по информации английских журналистов, стоит около £ 1, а импортное пиво в бутылках около £ 1,50. Средняя порция еды — менее £ 5.