Top.Mail.Ru
Аргентинские армяне против контракта Turkish Airlines с "Ривер Плейт" | Инфотека 24

Аргентинские армяне против контракта Turkish Airlines с “Ривер Плейт”

Контракт Turkish Airlines с флагманом аргентинского футбола, клубом “Ривер Плейт”, вызвал возмущение армянской общины Аргентины. По мнению представителей армянских организаций страны, спонсирование турецкими авиалиниями “Ривер Плейт” вызвано не только финансовым интересом, но и стремлением улучшить имидж современной Турции.

Крупнейшая армянская организация Аргентины, IARA,  в частности, заявила о том, что турецкие власти посредством Turkish Airlines используют страсть миллионов людей к футболу, для обеления своей страны, регулярно подвергающейся критике международных правозащитных организаций за нарушения прав человека.

Также IARA отметила, что Turkish Airlines обслуживает интересы правительства Эрдогана, известного своим авторитаризмом и заключением в тюрьмы оппозиционеров и журналистов. При этом организация выразила понимание тяжелого финансового положения,в котором находятся аргентинские футбольные клубы, но напомнила о высоких ценностях, которые они представляют, и несоответствии этих ценностей подписанному контракту.

Загрузка...