Top.Mail.Ru
"Полная деградация и убожество": российский музыкальный критик жестко проехался по "Жаре" в Баку | Инфотека 24

“Полная деградация и убожество”: российский музыкальный критик жестко проехался по “Жаре” в Баку

Жесткий и уже традиционно не стесняющийся в выражениях российский музыкальный критик Сергей Соседов разнес в пух и прах фестиваль “Жара” в Баку. Правда, поговаривают, что Соседова “прогнали” со всех музыкальных тусовок в Москве. Может, он просто так мстит.

Российский музыкальный критик Сергей Соседов

Известный музыкальный критик Сергей Соседов назвал прошедший в Баку фестиваль “Жара” “убожеством, “ярмаркой тщеславия и деградацией шоу-бизнеса”. Известный своей бескомпромиссной позицией и склонностью к эпатажным суждениям критик не постеснялся так высказаться в интервью изданию “Собеседник”.

Музыкальный фестиваль в столице Азербайджана обещал стать самым масштабным действом в истории российского шоубизнеса, однако главные звезды — Алла Пугачева, София Ротару, Ирина Аллегрова — форум Эмина Агаларова проигнорировали, пишет издание. А бескомпромиссный Соседов, который сам в Баку не поехал, но следил за ходом сего музыкального действа в прямом эфире одной из московских радиостанций, до сих пор “пребывает в ужасе” и объясняет, почему так случилось.

По его словам, “Жара” символизирует полную деградацию и оскудение шоу-бизнеса, а также тех, кто курирует и спонсирует “убогий в художественном отношении фестиваль”.

На Соседова не произвел должного впечатления ни один из участников этого музыкального смотра, и только Наташа Королева со своей “нетленкой” от бывшего мужа Игоря Николаева “Желтые тюльпаны” “стала настоящим украшением праздника”.

“Из небытия вызволили Иру Нельсон из “Рефлекса” и Hi-Fi. Что-то вздорно прочирикала Анита Цой. Репертуар — полный отстой. При этом скучная и банальная Яна Чурикова представляла всех едва ли не как мировых звезд”, – совершенно не стесняясь в выражениях отрезал критик.

Напомним, фестиваль “Жара” прошел в Баку с 25 по 28 июля 2019 года.

Загрузка...