Top.Mail.Ru
В Азербайджане судят командира Ленкоранского батальона Джабраила (Джамила) Гаджиева | Инфотека 24

В Азербайджане судят командира Ленкоранского батальона Джабраила (Джамила) Гаджиева

31 июля в Ленкорани судят по сфабрикованному делу командира Ленкоранского батальона, талыша по происхождению Джабраила (Джамила) Гаджиева.

По предварительным данным, суд начался в 15.00 по местному времени. Однако, позднее людей не стали пускать в зал суда по причине, якобы нехватки места.

По факту стало известно, что в Азербайджанском Талышистане орудует банда из работников органов численностью 10-12 человек, ищущая предпринимателей, имеющих мало-мальски рентабельный бизнес и травят своих подельников на провоцирование с ними конфликта. Далее, эта легальная банда в погонах, прикрываясь ширмой закона, запускает юридическую машину, мастерски доводя свою черное дело до судопроизводства.

Журналистское расследование показало, что в деле фигурируют односельчанин Джабраила (Джамила) Гаджиева Горхмаз Гаджиев, работающий на полицию и некий Саадат, работавший до недавних пор заместителем Ленкоранской полиции.

Данный случай лишний раз доказывает, что в квазигосударстве Азербайджан попираются права национальных меньшинств: талышев, лезгинов, аварцев, несмотря на все заверения о государственной политике мультикультуризма в стране и о проводимых форумах по межкультурному диалогу.

На деле же понятие толерантности далеко от властей страны. И здесь уместно вспомнить роман Чингиза Айтматова «Буранный полустанок», в котором взятый в плен человек, названный автором «манкуртом», превращён в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни. И эта «манкуртизация» сейчас является частью государственной политики Азербайджана. Политики по переименованию населяющих его этносов, фальсификации истории, лишения этноса СМИ и права получения образования на родном языке, культивирования комплекса неполноценности, насаждения тотального страха и недопущения к государственному управлению под своим этнонимом, преследование инакомыслящих и лиц по национальному признаку, что и наблюдаем мы в случае состряпанного на скорую руку липового уголовного дела на командира Ленкоранского батальона Джабраила (Джамила) Гаджиева.

Обновлено 01.08.2019 00:33 – Как сообщают наши источники из Ленкорана, заседание суда отложено на 14 августа.

Как только у нас появится информация по этому делу, мы оповестим наших читателей.

Загрузка...