Top.Mail.Ru
Белорусский лыжник продал золотую олимпийскую медаль ради спасения друга | Инфотека 24

Белорусский лыжник продал золотую олимпийскую медаль ради спасения друга

Победитель зимних Олимпийских игр-2010 в лыжной акробатике белорусский фристайлист Алексей Гришин продал на аукционе свою олимпийскую медаль, сообщает РИА Новости.

На аукционе, который прошел в Бостоне, золотая награда белорусского спортсмена ушла с молотка за 68750 долларов (4,36 миллиона рублей). Новым владельцем медали стал соотечественник Гришина – неназванный коллекционер из Белоруссии.

“Мы счастливы, что медаль вернется в Белоруссию. Гришин планирует потратить вырученные средства на оплату операции и сопутствующие медицинские расходы для своего близкого друга. Все стороны вышли из сделки победителями”, – пояснил исполнительный вице-президент аукциона Бобби Ливингстон.

По информации источника, Гришин также продал и бронзовую олимпийскую медаль, которую он выиграл на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити. За нее спортсмен получил чуть более 28 тысяч долларов (1,8 миллиона рублей).

Золотая медаль Гришина на Олимпиаде-2010 в Ванкувере стала первой в истории наградой высшей пробы для белорусских спортсменов на Олимпийских играх.

Загрузка...