Top.Mail.Ru
Хамо Московян: Эрдоган учился у всех предшествующих ему тиранов и начал задумываться о восстановлении славы Османского султаната | Инфотека 24

Хамо Московян: Эрдоган учился у всех предшествующих ему тиранов и начал задумываться о восстановлении славы Османского султаната

Журналист и эксперт Хамо Московян призвал народы региона сформировать единый фронт для противостояния Эрдогану.

Хамо Московян/ANF

Османы правили в регионе в течение четырех столетий

После ослабления Византийской и арабской империй и прибытия сельджуков, а затем монголов, татар и туркменов на север Ирана и в некоторые районы Ирака небольшое боевое племя бани-османов сумело возвыситься и извлечь выгоду из этих изменений. Они достигли своей первой победы за счет туркменских племен, которые существовали в регионе, а также победили мамлюков в Египте, а затем в Византийской империи.

Из-за конфликтов между Восточной Византией и Римской империей и ее резиденциями на Западе и Православной церковью османы завоевали город Константинополь. В течение почти 200-летнего периода правления османы использовали все методы убийств и перемещения народов. История Османской империи – это история массовых убийств и геноцида против народов. Войдя в любой район, они предлагали правителям региона сотрудничать с ними – в противном случае они убивали, пытали и грабили местное население.

Через некоторое время османы сформировали войско янычаров. Туда отбирали в основном детей из завоеванных народов – таких как курды, армяне, сирийцы, халдеи и албанцы. Их свозили в военные лагеря, где обучали искусству убивать.

Другими словами, османы взяли под свой контроль регион с помощью убийств, грабежей и запугивания, воспользовавшись падением самой старой империи региона. Османы использовали курдов, армян, арабов, черкесов, албанцев и греков для закрепления своего влияния в регионе, таким образом контролируя все части империи до ее падения после поражения в Вене и подъема российской империи. И возрождение народов Ближнего Востока и народов Балкан.

В чем сходство между османским правлением и нынешним правлением Эрдогана

Есть много общего между османскими султанами и Эрдоганом. Эрдоган, как и султаны, полагается на исламский экстремизм. Известно, что Эрдоган является одним из учеников Фаталлы Гюлена, которого поддерживают США. При поддержке Гюлена он пришел к власти после того, как смог победить ультранационалистическое движение Ататюрка, во время правления которого граждане Турции подвергались массовым арестам и тюремному заключению. Последним из этих диктаторов был Ханаан Аврин, пришедший к власти в результате военного переворота в 1980 году. В этом же году были арестованы 150 000 человек – левых турок, курдов, греков, армян, сирийцев и всех тех, кто требовал демократии.

Эрдоган учился у всех предшествующих ему тиранов и начал задумываться о восстановлении славы Османского султаната и о том, что он станет преемником новой модели, опирающейся на современные технологии и большую сеть шпионов. Он начал играть с чувствами палестинского и арабского народа.

Турция стремится вторгнуться в арабский регион

Целью турецкого вторжения в регион является возрождение мечты об Османской империи. К сожалению, есть некоторые арабские страны, которые считают, что Турция является их единственным спасителем. Мы все знаем, что Катар сотрудничает с Турцией и разрешил ей создать военную базу на своей территории. Эрдоган имел и имеет хорошие отношения с сионистским движением. Тем не менее он показывает себя как самый большой защитник палестинского дела, которое является главным вопросом для арабов на протяжении более 60 лет.

Для удовлетворения своих амбиций Эрдоган основал наемников ИГИЛ*, мобилизовал их и отправил в Сирию, Ливию и другие арабские страны. Он также открыл двери Турции беженцам и использовал их в качестве козыря – как инструмент вымогательства и давления на Европу и Запад.

Поэтому арабский мир от океана до Персидского залива должен осознать, что Эрдоган использует их, чтобы угрожать Америке, России и европейским странам.

Что должны сделать жители региона, чтобы противостоять новой османской угрозе ПСР

Мы – угнетенные народы, мы пережили массовые убийства, перемещения и унижения. Последний геноцид был совершен против езидов в 2014 году, и езиды были уничтожены на фоне международного молчания. Турецкими авиаударами были уничтожены курдские города, в том числе город Амад (Диярбакыр). Это также произошло при международном молчании.

После того как Турция получила контроль над российским С-400, Эрдоган начал угрожать северной и восточной Сирии вторжениями, оккупацией и контролем над ее нефтяными месторождениями. С момента появления османов в этом регионе народы этого региона подвергаются грабежам, убийствам, перемещениям и уничтожению. С самого начала они следовали политике «разделяй и властвуй», поэтому сирийский, ливанский, иракский и даже европейские народы должны объединиться против Эрдогана и его партии ПСР.

Сверхдержавы ненадежны, поэтому решение состоит в том, чтобы сформировать единый фронт курдов, арабов, армян, сирийцев, греков и остальных народов против Эрдогана.

* запрещенная на территории Российской Федерации террористическая группировка.

ANF

Загрузка...