Top.Mail.Ru
Полномочия освободившего Роберта Кочаряна судьи приостановлены, возбуждено уголовное дело | Инфотека 24

Полномочия освободившего Роберта Кочаряна судьи приостановлены, возбуждено уголовное дело

Высший судебный совет (ВСС) вчера удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении судьи суда общей юрисдикции Давида Григоряна, рассматривающего дело второго президента Армении Роберта Кочаряна, и в соответствии с этим временно приостановил его полномочия в качестве судьи, сообщает Радио Азатутюн(Свобода).

Как сообщил Радио Азатутюн член ВСС Айк Ованнисян, ходатайство Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела было удовлетворено по двум эпизодам, по третьему – оно было отклонено. Подробности дела Высший судебный совет не разглашает.

Генпрокуратура на днях заявила, что проведенные в кабинете судьи Григоряна обыск и конфискация преследовали «исключительно одну правомерную цель – получить по делу фактические данные, подтверждающие или опровергающие факт совершения должностного подлога».

Правоохранительный орган категорически опроверг, что внимание к Григоряну связано с делом Роберта Кочаряна, утверждая, что об обстоятельствах, подлежащих проверке по уголовному делу, возбужденному по факту совершения должностного подлога, гражданин представил сообщение в феврале этого года.

Судья Давид Григорян освободил Роберта Кочаряна из-под ареста под личные гарантии нынешнего и бывшего лидеров Нагорного Карабаха – Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна, а затем, вообще приостановил производство по делу в отношении Кочаряна и направил дело в Конституционный суд для выяснения вопроса конституционности инкриминируемой экс-президенту статьи о свержении конституционного строя.

Загрузка...