Top.Mail.Ru
«3 лидера могут обсудить и решить карабахский вопрос» - Калашников | Инфотека 24

«3 лидера могут обсудить и решить карабахский вопрос» – Калашников

К сожалению, ни один конфликт, который пытались решить с помощью западных внешних игроков, так и не был урегулирован. Речь идет, в том числе и о карабахском конфликте.

Об этом в беседе с Media.Az заявил председатель комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Калашников.

«Многие чуть ли не молятся на Минскую группу ОБСЕ, но она ничего решить не может. Я всегда говорил, что если есть намерение решить эту проблему, то нужно трем лидерам стран, трем соседям, для которых этот вопрос очень важен – России, Азербайджана и Армении – собраться и обсудить вопрос», – цитирует издание российского депутата.

«Только в этом трехстороннем формате что-то можно решить. Если будет политическая воля, то можно найти компромиссы и развязать этот (карабахский – ред.) узел. А сейчас вмешиваются другие государства, у которых куча своих геополитических задач, которые заключаются, в том числе и в сохранении напряженности на Кавказе, чтобы и России тут не особо легко было, и Азербайджану не показалось хорошо. Но я не верю, что при такой «любви» к нам они способны повлиять на благоприятное решение карабахского конфликта», – заявил Калашников.

По его словам, в нынешней ситуации сейчас нужна сдержанность: «И я вновь повторю свою мысль – три лидера могут обсудить и решить вопрос».

Загрузка...