Top.Mail.Ru
Шалва Нателашвили призвал политические партии к консультациям о начале массовых уличных акций | Инфотека 24

Шалва Нателашвили призвал политические партии к консультациям о начале массовых уличных акций

Призываю политические партии начать консультации, чтобы массово вывести людей на улицы, на политические акции, а не ток-шоу, — заявил сегодня на брифинге лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

«Тюрьмы переполнены политзаключенными, между тем обрушилась национальная валюта, финансовая система и экономика, продолжается противопоставление друг другу общественности и безнаказанная передача грузинских территорий на все стороны. Это крайний предел.

Я прошу правительство Соединенных Штатов Америки срочно арестовать криминальные миллиарды Иванишвили, которые из отобранных у нас ресурсов выведены в западные банки», — цитирует Нателашвили Грузия-Онлайн.

По его словам, политические акции должны проводиться под руководством политических сил. Нателашвили предложил политическим партиям начать консультации с целью организации массовых митингов.

«Призываю политические партии начать консультации, чтобы массово вывести людей на улицы, на политические акции, а не ток-шоу. Политические силы должны начать действовать. Нельзя политические процессы на улице передавать банкирам и шоуменам. Политические акции должны проводиться под руководством и под ответственность политических сил. Указание на то, что политики не должны появляться на митингах, напрямую связано с надеждами Иванишвили. Это является заказом Иванишвили, Путина и Службы безопасности, чтобы грузинская система было очищена от политических сил и уличные процессы практически перешли под контроль таких сил, которые может быть и искренни, но не знают дороги, ведущей к цели, и не представляют политические силы, на которые мир обратит внимание как на группу, выражающую интересы народа.

Следовательно нам, политическим силам, наверное придется начать глубокие консультации о том, каким образом и в каком масштабе организовать выход людей на улицы, который возглавим мы», — сказал Нателашвили.

Загрузка...