Top.Mail.Ru
Время идет, а героические привычки Вардана Саргсяна не меняются | Инфотека 24

Время идет, а героические привычки Вардана Саргсяна не меняются

Помните главного пилота рейс Москва-Кишинев, который спас 171 жизнь? Этого героя зовут Вардан Саргсян. Он человек с большой душой и трогательной историей.

Сын Вардана погиб на позициях, когда парню было всего 19 лет. Не знаю, сколько мужества и силы воли нужно, чтоб не сломаться на месте Вардана, но он – воин по духу, так что не мог потерять себя в момент большой потери.

Дочка и жена сейчас живут в Армении. Вардан обожает проводить время со своими внуками, правда времени у него бывает мало, ведь он работает пилотом по контракту в Кишиневе.

Уже из истории о спасении пассажиров рейса Москва-Кишинев можно было понять, насколько профессионален и решителен Вардан. Но что, если я вам скажу, что у Вардана есть история покруче?..

В 1983 году Вардан предотвратил теракт на борту Як-40. 25 января самолет совершал рейс Ереван-Берд, когда один из пассажиров пригрозил взорвать бомбу. Террорист требовал лететь в Турцию. Экипаж договорился с ним, что посадку совершат в Карсе.

Но на самом деле Вардан направил самолет в аэропорт Ширака. И пока террорист только начал догадываться, что его оставили сносом, Вардан резко пошел на посадку. Вся жидкость во взрывчатке разлилась, и когда террорист попытался взорвать себя и вместе с собой на тот свет взять десяток других людей, у него ничего не получилось. Благодаря главному пилоту и всему экипажу, тогда никто не пострадал.

Время идет, а героические привычки Вардана Саргсяна не меняются.

Загрузка...