Top.Mail.Ru
Премьер Грузии и глава МИД Армении обсудили вопрос стимулирования новых региональных программ | Инфотека 24

Премьер Грузии и глава МИД Армении обсудили вопрос стимулирования новых региональных программ

В рамках официального визита в Тбилиси министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи Мнацаканян и Бахтадзе обсудили ряд вопросов двусторонней повестки. Они выразили уверенность в том, что дальнейшая активная работа будет способствовать укреплению и расширению сотрудничества между дружественными странами по целому ряду направлений.

Собеседники выразили удовлетворение высоким уровнем торгово-экономических отношений, отметив, что для динамичного развития этих связей необходимо приложить совместные усилия, дабы использовать имеющийся большой потенциал, в том числе путем стимулирования новых региональных программ. Они положительно оценили и эффективное сотрудничество между Арменией и Грузией в международных структурах. В контексте 10-летия программы ЕС «Восточное партнерство» стороны обменялись мнениями по поводу будущего этой инициативы и шагов, направленных на расширение сотрудничества в данном формате.

Собеседники также высоко оценили связующую роль армянской диаспоры Грузии в деле укрепления отношений между двумя дружественными народами. Мнацаканян выразил признательность властям Грузии за заботливое отношение, проявляемое в отношении армянской общины.

Стороны обменялись мнениями и вокруг вопросов региональной повестки, подчеркнув при этом необходимость мира и стабильности в регионе, а также важность дальнейшего сотрудничества Армении и Грузии в этом направлении.

Загрузка...