«Корейцы обнаглели»

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский возмутился действиями Южной и Северной Кореи из-за инцидента с перехватом российских бомбардировщиков над Японским морем и задержанием рыболовецкого судна, нарушившего границы КНДР.

«Корейцы обнаглели: южане перехватывают наш самолет, северяне задерживают судно. Да еще и японцы возмущаются! А не пора ли нам их всех поставить на место?» — написал Жириновский в Telegram.

Ранее агентство Yonhap сообщило, что российские бомбардировщики во время совместного патрулирования с китайскими самолетами вторглись в воздушное пространство Южной Кореи. В ответ южнокорейские истребители произвели предупредительный огонь по самолетам РФ. В Минобороны РФ заявили, что нарушений воздушного пространства допущено не было. Позже Китай выразил поддержку Москве.

24 июля стало известно, что северокорейские пограничники (КНДР) задержали российское рыболовецкое судно. Капитан сейнера признал, что нарушил водное пространство Северной Кореи, напоминает телеканал 360.

Загрузка...