В Турции арестован отец турка, незаконно попавшего в Армению в 2018-м

В Турции продолжаются массовые преследования в отношении членов прокурдской “Демократической партии народов” .

Как сообщает издание ermenihaber со ссылкой на турецкие СМИ, 24-го июля в провинции Карс, во время спецоперации проведенной местными правоохранительными органами ,были задержаны десятки бывших и действующих членов ДПН.

В числе задержанных также был Мустафа Озмен, которого турецкий источник представляет в качестве бывшего главы регионального отделения “Демократической партии народов” округа Акяка (Карс).

Как остальные задержанные, так и Озмен, обвиняются в членстве в террористической организации (ред- Рабочая партия Курдистана – РПК, которая признана в Турции таковой).

В числе задержанных были и другие чиновники и представители ДПН.

В последнее время представители прокурдской партии становятся мишенью турецких правоохранительных органов. Массовые аресты и преследования продолжаются по сей день. Почти все задержанные обвиняются в пособничестве терроризму.

Напомним, что Мустафа Озмен является отцом Умута Озмена, который 24-ого июля 2018 года, нелегально пересек армяно-турецкую границу и был задержан в Армении. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 329 УК РА – незаконное пересечение государственной границы. Но вскоре Озмен был отпущен, после чего вернулся Турцию.

Загрузка...